Кипит ли работа в студенческих отрядах?

30 июня 2011 // Прочитано 187 раз
Работа – не волк, в лес не убежит, гласит народная пословица. Но представители Республиканского центра студенческих трудовых отрядов готовы поспорить с этим мнением. Для них даже лето – не время для отдыха, а пора работы.

В этом году 50 ребят участвовало в строительстве детского сада, расположенного на ул. Магистральная 8 А.

«Сейчас на данном объекте работа находится на заключительном этапе, в связи с чем, большинство студентов переведено на другие объекты», - говорит старший мастер субподрядной организации «Студенческие строительные отряды» Камиль Хазиев.

«Работаем здесь с семи утра и до четырех-пяти вечера», - делится мнением студент третьего курса строительного колледжа поселка Дербышки Фаниль Бариев. По словам Фаниля, заработная плата в среднем составляет 10-15 тысяч рублей. Но все зависит от объема и качества выполненной работы.

Второй объект, строящий с помощью студентов – это дополнительное диагностическое здание Республиканской клинической больницы. Здание возводится в рамках Федерального национального проекта «Здоровье». Здесь трудятся 25 ребят из Казанского государственного профессионально-педагогического колледжа (КГППК). По словам мастера по профессиональному обучению каменным работам при КГППК Александра Бурхина, студенты колледжа ежегодно принимают участие в возведение объектов по Республиканским программам и, как правило, шесть из десяти остаются даже после прохождения практики.

А Республиканский центр студенческих трудовых отрядов не успокаивается на достигнутом. «В ближайшем будущем ребята отправятся в Москву на строительство дорог. Это будет наш первый опыт такого сотрудничества со столичными компаниями. 44 студента будут работать на Севере. Ведутся переговоры и по возведению объектов для Саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке», - подчеркнул директор Республиканского центра студенческих трудовых отрядов Ринат Садыков.


Поделитесь с друзьями