Депутаты Госсовета соберутся 7 июля

30 июня 2011 // Прочитано 207 раз
20-е заседание Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва состоится 7 июля. Такое решение было принято в четверг на заседании Президиума республиканского парламента, которое провел заместитель Председателя Госсовета Александр Гусев , сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ аппарата Госсовета Татарстана .

Как доложила Секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина, на рассмотрение парламентариев Президиум предлагает внести 47 вопросов. 30 из них – проекты республиканских законов. 2 законопроекта подготовлены для рассмотрения в третьем чтении, 10 – для рассмотрения во втором чтении и 18 законопроектов внесены для рассмотрения в первом чтении. Также предполагается рассмотреть 12 проектов федеральных законов, законодательных инициатив и обращений законодательных органов субъектов РФ, в том числе 1 законодательная инициатива Госсовета РТ об изменении количества мировых судей и количества судебных участков в республике. В повестку заседания внесены 4 вопроса, по которым планируется принять постановления Госсовета Татарстана.

Среди законопроектов, подготовленных комитетами для рассмотрения парламентом, – блок «бюджетных вопросов»: об изменении бюджета РТ текущего года, об инвестиционном налоговом кредите в РТ,  а также 2 законопроекта, вносящих изменения в отдельные законы РТ о налогах («О внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона РТ «О налоге на имущество организаций» и «О внесении изменения в статью 1 Закона РТ «Об установлении  налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков»).

На заседании парламента также планируется рассмотреть законопроект «О добровольной пожарной охране в Республике Татарстан». Как отметила Секретарь Госсовета РТ, с учетом негативных последствий, которые принесла прошлогодняя аномальная жара, рассмотрение данного вопроса становится весьма актуальным. Кроме того, в повестку заседания вносится 4 законопроекта о границах судебных участков мировых судей по Зеленодольскому, Чистопольскому, Альметьевскому и Нижнекамскому муниципальным районам. Ко второму чтению подготовлен проект закона о границах судебных участков мировых судей по городу Набережные Челны. Также планируется обсудить положение о рассмотрении Госсоветом Татарстана предложений о наименовании и переименовании административно-территориальных единиц республики.

В соответствии с Примерным планом по организации работы Государственного Совета на текущий год подготовлен проект постановления о поручении Счетной палате РТ о проверке целевого и эффективного использования средств республиканского бюджета, выделенных в 2009–2011 годах на программы отдыха и занятости детей и молодежи, а также на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан.

В рамках Правительственного часа предполагается заслушать информацию Правительства Татарстана о деятельности в области сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

На заседании Президиума были рассмотрены и другие вопросы организации деятельности Государственного Совета.


Поделитесь с друзьями