Лето, вечер, ужин...

29 июня 2011 // Прочитано 191 раз
Наконец наступили погожие дни, теплые вечера. Жары пока нет, но уже совсем не хочется жирной и плотной пищи, нам бы что-нибудь полегче. Это и правильно. К тому же терять считанные погожие летние вечера на жаренье-паренье просто неразумно. Что можно предложить в меню летнего ужина?

В первую очередь - разнообразные овощные салаты. Для сытности можно добавить нежирное вареное мясо, яйцо, орехи, сыр. К примеру пару таких салатов.

Греческий, или турецкий салат

На одного человека: среднго размера помидор, огурец, болгарский перец, маленькая луковица, пару веточек пряной травы (укроп, петрушка, кинза...), 3-4 листа зеленого салата, маслины или оливки, мягкий сыр типа брынзы. Овощи нарезать, лук и травки покрошить, сыр наломать мелкими кусочками, сложить в одну посуду, добавить, соль перец растительное масло, аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на тарелку выложенную листьями салата, сверху рассыпать оливки или маслины, можно и то, и другое.

Салат с помидорами и яйцом

На одного человека: среднего размера помидор, вареное яйцо, немного пряных трав, ползубчика чеснока. помидор нарезаем кубиками, яйцо и травку мелко крошим, все перемешиваем в одной посуде с сольюи растительным маслом. Ползубчика чеснока натираем на мелкой терке, натираем полученной субстанцией тарелку, сверху коркой насыпаем готовый салат.

Можно обойтись и без основного блюда, но, если оно необходимо, отдайте предпочтение быстроготовящемуся нежирному мясу или рыбе. На гарнир лучше подать вареные или тушеные овощи.

 


Поделитесь с друзьями