27 июня в центре Казани неожиданно выпал снег!

29 июня 2011 // Прочитано 238 раз
27 июня – в День Молодежи на одной из излюбленных центральных площадей Казани состоялся летний джиб контест для любителей зимне-летних катаний. На площади перед памятником Муллануру Вахитову в мастерстве состязались представители Казани, Альметьевска, Чебоксар, Челябинска.

В 19.00 началось захватывающее дух мероприятие, подобных которому Казань не видела до сих пор - Red Bull Lords of the Boards 2011 – Kazan – Summer Edition. Для многих любителей сноубордов и лыж первая часть названия мероприятия была знакома - контесты по джиббингу Red Bull Lord of the Boards проводились в 2009-2011 годах на базе НИУ КГТУ(КХТИ), КГАСУ, КФУ), однако, не смотря на это, многие относились с крайним недоверием на реальность воплощения идеи проведения летнего джиббинг соревнования! Однако организаторы доказали – СНЕГ может выпасть летом!

За 20 минут до начала соревнования 3 тонны снега высыпались на специально подготовленную площадку на склоне памятника. Умелые райдеры сумели за несколько минут превратить бесснежную площадку в полноценную трассу для демонстрации лучших своих умений.

Более 25 участников, среди которых была 1 девушка, принялись демонстрировать всё, на что они способны. Контест проходил в формате джем-сессии, постепенно переросший в полноценный чемпионат. Победители определялись в классе «сноуборд» и «нью-скул».

Итоговый результат удивил немногих. Титул Lord of the Boards получил Страшненко Тимофей, основатель парка экстремальных видов спорта в пос. Старое Аракчино “Tim team park” . Среди зачета «new school» победу одержал Зиннатуллин Рамиль – прорайдер с 4-летним стажем.

Приз зрительских симпатий по праву достался единственной девушке – Свете, которая представляла родную Казань, продемонстрировав тем самым, что девушки не боятся ни снега, ни бокса, ни асфальта!

В завершение вечера, состоялась снежная битва, на которой все, кто желал, мог окунуть ближнего своего в снег - в летний снег Red Bull Lord of the Boards!

Организаторы поблагодарили Комитет физической культуры и спорта Исполнительного комитета г. Казани за большой вклад в данное мероприятие, а так же последователей Гиппократа, которые на протяжении мероприятия залечивали мелкие раны райдерам.

Можно с уверенностью сказать, что Lord of the boards 2011 – Kazan – Summer Edition сделал возможным развитие нового для Казани вида спорта – джиббинга на новом, более качественном и высоком уровне.


Поделитесь с друзьями