Печь Айхелин улучшит качество камазовских деталей

27 июня 2011 // Прочитано 181 раз
24 июня, на заводе «КАМАЗ-Дизель» состоялся запуск новой печи австрийской фирмы «Айхелин». Это станет ещё одним козырем камского автогиганта в борьбе за качество запчастей.

В торжественной церемонии запуска печи производства AICHELIN приняли участие генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии», председатель Совета директоров ОАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев.

Проект «Печь AICHELIN» стартовал на «КАМАЗе» 19 февраля 2011 года и призван помочь повысить качество термообработки деталей грузовиков. Это высокопроизводительное оборудование включает в себя ряд новейших разработок в термообработке и печестроении мирового уровня. Высокая степень автоматизации исключает возможность ошибки в ведении технологического процесса и позволяет получать продукцию, отвечающую всем требованиям конструкторской документации. Агрегат AICHELIN по производительности заменяет три имеющихся на заводе агрегата и экономичнее их по энергопотреблению на 40%, качество термообработки соответствует мировым стандартам.

С вводом нового высокотехнологичного оборудования «КАМАЗ» делает ещё один решительный шаг в сторону повышения качества выпускаемых запчастей.

Австрийская фирма AICHELIN – один из старейших европейских производителей оборудования для термообработки, чья производственная деятельность началась ещё в 1868 году. AICHELIN – оборудование, знакомое российскому потребителю еще с советских времен, когда среди западных производителей промышленных печей это была самая известная марка. Сегодня компания AICHELIN является признанным во всем мире производителем высококачественного оборудования и систем для термической и термохимической обработки металлических деталей.


Поделитесь с друзьями