Председатель Госкомитета РТ по туризму дал рекомендации выезжающим за рубеж

06 мая 2014 // Прочитано 262 раз
Председатель Государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов обратился к татарстанцам, выезжающим на отдых за рубеж, с рекомендацией соблюдать три основных правила.

 

Первое, на что, необходимо обращать особое внимание, – это страховка. Стандартная страховка, включаемая в турпакет, является минимальной и покрывает только, самый минимум. За нормальную страховку с покрытием в 50 тысяч долларов, включающую юридическую и иную помощь, необходимо доплатить 5-7 долларов за человека за весь период отдыха.

 

Второе, о чем следует помнить туристам за рубежом, – это покупка экскурсий только у официальных представителей принимающей стороны, а не у уличных экскурсионных агентств, которые не дают гарантии безопасности. Большинство российских туристов покупают экскурсии у уличных гидов, после чего происходят неприятные ситуации, и в результате человек остается один со своими проблемами.

 

Третье – туристы должны соизмерять степень риска, которому подвергают себя на отдыхе за рубежом. «Многие наши туристы начинают безбоязненно прыгать с тарзанок, залезают в горы, прыгают с каньонов в ущелья, плюс ко всему на отдыхе преобладает высокая температура.  Все это приводит минимум к травмам, а максимум к летальному исходу», - отмечается в публикации на сайте Госкомитета РТ по туризму.


Поделитесь с друзьями