Дмитрий Медведев недоволен качеством отечественного спортивного инвентаря

26 июня 2011 // Прочитано 183 раз
Президент России Дмитрий Медведев распорядился создать Федеральный научный центр в области спорта. Соответствующее поручение правительству глава государства дал на совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев России, которое проходило 25 июня в Казани.

Как отметил Президент, несмотря на то, что финансирование исследований в этой области с каждым годом растет, результаты отнюдь не утешительны. Так, всем известно, что российская сборная проиграла на чемпионате мира по хоккею, заняв лишь четвертое место. Поэтому, по мнению Дмитрия Медведева, крайне важно медико-биологическое, инвентаризационное обеспечение сборных страны, спортивных клубов и школ вообще.

«В последнее время я не видел отечественных тренажеров и отечественного инвентаря, которые были бы конкурентоспособны c иностранными аналогами, может быть, за исключением нескольких образцов. Это очень печально. Это означает, что соответствующая промышленность у нас в этом плане не развивается»,- отметил Дмитрий Медведев.

Чтобы привлечь людей в массовой спорт и решить проблемы с финансированием, как считает Светлана Журова, в отрасль активнее нужно вовлекать бизнесменов. «Привлечение спонсоров даст деньги на те расходы, которые мы не можем покрыть только средствами государства — на тренеров, на покупку нового оборудования», - отметила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, вице-спикер Государственной думы Российской Федерации.

По ее словам, сами бизнесмены смогут использовать лица и имидж спортсменов, как это уже делает ОАО «Газпром». «Это новые подходы, которые используются во всем мире, многие олимпийские комитеты работают по этой схеме и имеют огромные бюджеты негосударственных средств. При этом дополнительно получаем пропаганду спорта», - подчеркнула Светлана Журова.

Следует отметить, в заседании Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту под председательством Президента России Дмитрия Медведева в Казанской городской Ратуше также приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, вице-премьер Правительства РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, главы федеральных министерств и ведомств, регионов страны, другие официальные лица.


Поделитесь с друзьями