Сабантуй в Дербышках был посвящен Тукаю

25 июня 2011 // Прочитано 376 раз
Сабантуй, который прошел в казанском поселке Дербышки, был посвящен 125-летию татарского поэта Габдуллы Тукая . 25 июня в столице Татарстана Казани прошел Сабантуй. Национальный праздник прошел на трех площадках города — в Березовых рощах поселков Мирный и Дербышки и на площадке озера Лебяжье.

Сабантуй в Березовой роще поселка Дербышки организовали три района Казани - Советский, Ново-Савиновский и Авиастроительный. Словами поздравления торжественную часть праздника открыли главы администраций этих районов, потом гостям праздника было представлено театрализованное музыкальное представление, основанное на произведениях Габдуллы Тукая.

На большой площадке были организованы такие спортивные соревнования, как разбивание горшка, бой с мешками, лазание на столб и т.д., там же на двух коврах шла борьба. Для абсолютного батыра были приготовлены баран и автомобиль.

В этот день особенно радовались и веселились дети. Для них была организована отдельная площадка, где они участвовали в различных играх и получали подарки.

 


Поделитесь с друзьями