Дмитрию Медведеву идет татарская тюбетейка!

25 июня 2011 // Прочитано 1365 раз
Сегодня на нескольких площадках Казани прошел любимый всеми татарстанцами Сабантуй . На праздник плуга в березовой роще поселка Мирный был приглашен Президент России Дмитрий Медведев , который 24 июня приехал в столицу Татарстана с двухдневным рабочим визитом. Зная о приезде первого лица страны, многие в буквальном смысле ночевали на майдане, чтобы увидеть Президента собственными глазами.

Уже с утра здесь царила атмосфера настоящего праздника - выступали хореографические и вокальные ансамбли городов Татарстана и России (Киров, Волжск, Нефтекамск, Нижний Новгород), которые развлекали гостей Сабантуя.

Тем временем на дорожке до основного майдана протяженностью почти в километр были организованы национальные деревни с избами, показывающий самобытность народов республики, подсобные хозяйства, площадки под ремесла и др. Здесь Президенту России Дмитрию Медведеву и главе Татарстана Рустаму Минниханову предложили угоститься татарскими блюдами, одели тюбетейку, позвали  в «дом».  В импровизированной кузнице руководитель страны сам выбил на подкове герб России, потом свою же работу получил как подарок Сабантуя.

Затем Дмитрий Медведев спустился вниз по трибуне на основной майдан праздника и поприветствовал татарстанцев и гостей Казани, поздравил с Сабантуем, который, по его словам, имеет древние корни. «Но, несмотря на это, праздник вечно молодой. На свои площади он собирает и стар, и млад, пытаясь проявить в конкурсах самые лучшие качества. Всем положительной энергии!»- отметил Президент России.

После этого руководитель страны уехал на другие запланированные мероприятия, а Сабантуй в поселке Мирный Казани продолжился выступлениями артистов на главной трибуне и играми на майдане «Березовая роща».


Поделитесь с друзьями