Историко-краеведческий лагерь Безнен тарих открывает новую смену

24 июня 2011 // Прочитано 570 раз
Казанские школьники на 2 недели могут пожить в Волжской Булгарии. Такую возможность предоставляет краеведческий лагерь «Безнен тарих» («Наша история»).

Смена в детском палаточном историко-краеведческом лагере «Безнен тарих» начнется 4 июля и продлится до 17 июля. В этом году лагерь расположится в живописном месте национального парка «Нижняя Кама» в окрестностях Елабуги.

Детский палаточный историко-краеведческий лагерь «Безнен тарих» работает при содействии Национального музея Республики Татарстан, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, ОМО "Объединение "Отечество" РТ", национального  парка «Нижняя Кама».

«Безнен тарих» - реализующийся уже много лет – с 1995 год – социальный проект. Его цель  - не просто оздоровление детей, но и воспитание у них патриотизма через изучение истории.

В этом году ребята на 2 недели перенесутся более чем на тысячелетие назад, во времена образования Волжской Булгарии и переживут незабываемые приключения, окунувшись в то интересное время.

Став на время работы лагеря жителем Волжской Булгарии, ребенок сможет почувствовать себя в роли дружинника, жреца, мастера или других исторических персонажей. Ребята смогут собственноручно попробовать сделать украшения из меди и латуни, освоить мастерство гончара, научиться работать с кожей, вышивать, плести пояса, готовить на костре блюда, любимые нашими предками, скакать на лошади, узнать свойства трав, повадки животных и птиц. В лагере будут работать театральная студия и студия выживания, пройдут занятия по историческому фехтованию.


Поделитесь с друзьями