Суп из свежих грибов

23 июня 2011 // Прочитано 233 раз
Нынешнее лето богато дождями. И каждый по своему реагирует на такую погоду: одни радуются, другие скучают по жаре. Но как говорится, у природы нет плохой погоды и для любителей грибов , дождь – вестник раннего и хорошего урожая. Ведь первые грибы уже появились на столах гурманов.  Поэтому сегодня Intertat расскажет о том, как приготовить суп из свежих грибов .

Для супа нам нужно 200 грамм грибов, которые мы для начала промываем холодной водой. Нарезаем их на мелкие кусочки. Шапочку гриба режем по такому принципу: если суп у нас будет с лапшой, то грибным кусочкам придаем продолговатую форму.

 

Для овощного супа грибы нарезаем кубиками.

Все это жарим на раскаленной сковороде до полной готовности. После чего добавляем грибы в готовый овощной суп и варим в течении 10-15 минут.

Грибной суп можно готовить и на мясном бульоне. Для этого в бульон нужно будет добавить и мясо, и грибы. Как правило, к супу подается сметана. По вкусу можно добавить и пряности.

Будьте внимательны и осторожны при сборе грибов: пусть на ваш стол попадут только те из них, которые не вызывают у вас опасений и которые вы хорошо знаете!


Поделитесь с друзьями