Насколько активен ваш ребенок?

23 июня 2011 // Прочитано 289 раз
22 июня стартовал финал XVI Республиканского фестиваля детской, юношеской  и молодежной прессы « Алтын калэм» – «Золотое перо – 2011 », в котором приняли участие 65 финалистов из районов и городов республики. 

В течение пяти дней в молодежном центре  «Волга» Лаишевского района ребята будут познавать азы журналистского мастерства. 27 июня будут определены победители и обладатели Гран-при.  Конечно же, в республике немало конкурсов и фестивалей, направленных на выявление талантливой молодежи. Но стоит отметить, что в большинстве из них принимают участие одни и те же люди. Так почему такое происходит. Неужели часть молодежи старательна, активна, а другая просто ждет своей минуты славы? Об этом Intertat решил узнать у родителей:

Фирдания, 48 лет: Являясь мамой троих детей, могу точно сказать, что конкурсы бывают разные, и не на все я отпущу своих детей. Для начала необходимо узнать, кто является организатором, какие цели поставлены перед участниками, какие условия ожидают победителей конкурса. Во время подачи заявки стоит также посмотреть на других участников. Ведь нанести травму детской психике не сложно. Если все условия меня удовлетворяют и у ребенка есть желание участвовать, то мы вместе заполняем анкету или заявку.

Дамир, 46 лет: старшая дочь вполне инициативна и самостоятельна. Поэтому в детстве увлекалась танцами, участвовала на танцевальных конкурсах. Чуть позже начала читать стихи и каждую неделю мы слышали либо о конкурсе стихов ко дню рождения Мусы Джалиля, либо ко Дню победы. Далее интересы переросли в любовь к литературе, и с 9 класса дочь занимала призовые мести на городских, зональных и республиканских олимпиадах. Сына же с  трех лет мы отдали в каратэ. Мужчина должен уметь постоять и за себя и за близких. Сначала ему было трудно. То и дело дома слышались «не пойду, не хочу», но сейчас сын победитель и призер многих городских и республиканских соревнований. К тому же занятия спортом ничуть не повредили его участиям и победам на школьных предметных олимпиадах. Поэтому могу сказать, что участие на тех или иных мероприятиях зависит как от родителей, так и от желания самого ребенка.

Альфия, 51 год: Дочка была предоставлена сама себе. Мы на нее никогда не давили. Так, она считала, что участие на конкурсах отнимает только время и силы. Сын же пока учится во втором классе и что выберет он, еще не известно. Но мы, родители, в любых начинаниях будем поддерживать своего ребенка.


Поделитесь с друзьями