Странные поступки Бальмонта

23 июня 2011 // Прочитано 262 раз
Известно, представители творческих профессий  - неординарные личности. Их часто характеризуют: сложный характер, замкнутлибо чрезмерно эмоционален. Так что же происходит с такими людьми? Какие поступки свойственны им? Сегодня Intertat расскажет о странных поступках поэта Константина Бальмонта .

Однажды в костюме он зашел в реку и пытался поймать в ней отражение луны. Причем свидетелями столь необычного поступка стали десятки его коллег, среди которых были Александр Блок и Валерий Брюсов.

В один прекрасный день поэт решил прочитать свои стихотворения.  Но не с цены, а с дерева! К сожалению, зрители не смогли посмотреть столь неординарное выступление, так как Бальмонт не удержался и упал с дерева. К счастью, растение сжалилось над ним и поэт не сразу упал, а всего лишь повис на ветке  и оказался в совсем беспомощном положении.

Бальмонт очень гордился и тем, что однажды в Лондоне его сбил фиакр (конный экипаж). По его словам, даже с Верленом такое не случалось.

В молодости Бальмонт был знаком с русским Диогеном, целыми днями сидевшем в бочке.

Стоит отметить, что фамлия писателя произошла от слова “баламут”. Так может в этом и скрывается объяснение всех поступков?


Поделитесь с друзьями