Задай вопросы о электронной очереди в детсад Премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову по мэйлу

23 июня 2011 // Прочитано 274 раз
О том, как реализуется в Республике Татарстан предоставление такой государственной услуги, как запись в электронную очередь на получение места в детском саду, рассказал журналистам Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

На сегодня эта услуга – запись ребенка в электронную очередь на получение места в детском саду - является одной из самых востребованных электронных услуг в Республике Татарстан.

Главная цель создания электронной очереди – это обеспечение прозрачности процесса, заявил Ильдар Халиков. И обращения родителей по вопросам постановки в электронную очередь как раз подтверждают этот факт: каждый родитель может зайти на сайт и посмотреть, как движется очередь, кто стоит в списке на получение места в детсад и время постановки в очередь.  В целом, это должно полностью исключить влияние чиновника любого уровня на процесс очередности.

Вместе с тем, подчеркнул Ильдар Халиков, есть объективные причины, по которым электронная очередность может изменяться. Например, если семья жила в одном муниципальном районе Республики Татарстан и ребенок был поставлен в очередь на место в детском саду, то при переезде в другой город его очередность должна быть сохранена. «Мы должны обеспечить права ребенка на получение места в детском саду», - сказал Ильдар Халиков. Кроме того, следует учесть и льготы при постановке в очередь – это инвалидность ребенка, ряд других законных оснований на получение места в детском дошкольном учреждении.

Вопросы, связанные с постановкой в электронную очередь в детские сады, так же, как и внедрение ряда других новых проектов, находятся на моем личном контроле, заявил Премьер-министр Татарстана. Он предложил опубликовать в СМИ адрес своей электронной почты, куда родители могут направлять обращения, предложения и жалобы по всем вопросам, касающимся электронной очереди в детские сады. Я обещаю, что каждое из этих обращений, сколько бы их ни было, я прочту и пусть коротко, но на каждое обращение отвечу, сказал Ильдар Халиков. 

Он выразил уверенность в том, что все обратившиеся в конечном итоге помогут Правительству РТ в совершенствовании данной услуги.

Ильдар Халиков отметил, что, возможно, в письмах, которые он получит по электронной почте, будут описаны факты нарушений или злоупотреблений, и по всем случаям будет проведено расследование, виновные будут наказаны – вплоть до увольнения.

Глава Кабинета Министров РТ также заявил, что сегодня постановка в очередь на получение места в детском саду существует в республике только в электронном виде. Других форматов, кроме электронной очереди, у нас сегодня нет, и это принципиально, уточнил он.

По словам Ильдара Халикова, настал тот момент, когда любые попытки заявлять о том, что существует «параллельная очередь» или «бумажная очередь» на получение места в детском саду, надо пресекать – это неправда.

«Сегодня в Республике Татарстан существует только одна очередь на получение места в детском саду – это электронная очередь, и она прозрачна и понятна для любого человека», - сказал он. 

Мы хотим сделать так, чтобы каждые папа и мама, бабушка и дедушка были уверены – система постановки в электронную очередь на получение места в детском саду законна, прозрачна и главное – справедлива, подытожил Премьер-министр РТ.

Электронный адрес, по которому можно направлять вопросы и обращения, связанные с постановкой в электронную очередь на место в детском саду:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее о постановке в электронную очередь можно узнать на сайте Министерства информатизации и связи РТ - http://mic.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/93284.htm

 


Поделитесь с друзьями