Дмитрий Медведев приедет в Казань решать проблему Нагорного Карабаха

23 июня 2011 // Прочитано 189 раз
24 июня президент России Дмитрий Медведев приедет в Татарстан содействовать решению конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе . Как считает первый руководитель Армении Левон Тер-Петросян, при посредничестве России есть шанс урегулировать этот вопрос. Напомним, на днях в Казани состоится встреча п резидентов Армении, Азербайджана и России . Стороны планируют решить эту проблему мирным путем.

Ранее президенты трех стран-сопредседателей (Россия, Франция, США) выступили с совместным заявлением, в котором в очередной раз призвали стороны принять базовые (Мадридские) принципы урегулирования карабахского конфликта и прекратить угрозы войной. Между тем, Баку и Ереван обвиняют друг друга в затягивании процесса урегулирования и в нежелании принимать этот документ.

Суть последнего сводится к тому, что армянская сторона освобождает районы вокруг Карабаха в Азербайджане, беженцы возвращаются в свои дома, восстанавливаются коммуникации между двумя странами, а в последующем вводятся международные миротворческие силы и проводится плебисцит по поводу окончательного статуса НКР.

 


Поделитесь с друзьями