Директор АК БАРСа о кандидатуре нового главного тренера команды

22 июня 2011 // Прочитано 171 раз
Директор "Ак Барса" ответил на вопросы издания "Спорт-Экспресс". - Вопрос с Билялетдиновым наконец-то разрешился… - Да. Час назад я с ним разговаривал, и он подтвердил, что дал согласие на работу в сборной России. Другое дело, что говорить о каких-либо нюансах расставания пока преждевременно - это наш внутренний вопрос. И, как я понял, принципиальный для нас вопрос о совместительстве работы в клубе и сборной снят с повестки дня: Билялетдинов четко дал нам понять, что в сборной он будет освобожденным тренером. Он человек слова и дал его руководству ФХР.

- Значит, теперь "Ак Барсу" придется искать нового главного тренера. У вас уже есть какие-то варианты?

- Думаю, в ближайшие дни мы соберемся и обсудим все возможные кандидатуры, исходя из того, что в данный момент есть на рынке тренеров. Увы, но там не так много свободных специалистов. Да и не бывает их много, тренеров высокой квалификации.

- Сам факт выбора главного тренера сборной в лице казанского специалиста должен заставить гордиться руководителей "Ак Барса" или, наоборот, огорчаться от такой серьезной потери?

- Действительно сейчас испытываю смешанные чувства. С одной стороны, сам факт безальтернативного назначения нашего тренера в сборную говорит о многом: ему все верят, это не может не радовать. С другой стороны, очень сложно будет найти достойную замену Зинэтуле Хайдаровичу.

- Какой выбор будет принципиален для руководства "Ак Барса" - российский специалист или иностранец?

- Пока не готов говорить на эту тему хотя бы потому, что мы даже не думали над этой проблемой. Тем не менее я полагаю, что в нашем клубе должны работать отечественные специалисты, понимающие наш менталитет. Это главное, не говоря уже о профессионализме и ограниченности рынка свободных тренеров.

- Как скоро команда узнает имя нового "главного"?

- Я думаю, что этот процесс займет не много времени, это не тот случай, когда нужно долго ходить по сторонам и чего-то искать. Выбирать по большому счету не из кого…

- Реальна ли в этом плане кандидатура главного тренера "Нефтехимика" Владимира Крикунова, уже успешно работавшего в Казани и готового, по его словам, снова поработать с "Ак Барсом"?

- Знаете, я пока не готов обсуждать конкретные кандидатуры, поскольку до сегодняшнего вечера у нас был тренер и на живое место мы никого не искали. В принципе вопрос не поднимался. Вполне возможно, что через три-четыре дня мы с вами сможем предметно обсудить реальные кандидатуры на пост главного тренера "Ак Барса".


Поделитесь с друзьями