Театр закрывает сезон

22 июня 2011 // Прочитано 209 раз
Татарский государственный театр драмы и комедии имени К.Тинчурина закрыл сезон премьерой Х.Ибрагимова «Төн яна учакта ». В ходе этого сезона театром были представлены спектакли « Шурале – online» Ш.Фархетдинова, «Хаҗи әфәнде өйләнә» Ш.Камала, а также «Өти балак Гөлүзә» Ю.Аминова, «Бала баласы балдан татлы» М.Гилязова .

Также артисты этого театра  порадовали зрителей в различных школах и дворцах культуры республики литературно-музыкальным произведением «Сөй гомерне», состоящим из стихотворений Г.Тукая по случаю 125-летия поэта.

Тинчуринцы часто бывают и в творческих поездках. Весной театр показал спектакль Ш.Фархетдинова и Р.Загидуллина «Мәхәббәт баскычы» зрителям Сибири.

В июле коллектив театра уходит в отпуск. Как сообщило руководство театра, в новом - 78 сезоне репертуар ожидает серьезные изменения. Будут поставлены произведения новых авторов, в то же время будут инсценированы пьесы драматургов, с которым театр им.КТинчурина сотрудничал и раньше. Также планируется пригласить режиссеров из других театров для постановки спектаклей, сообщили газете Intertat.ru.

 


Поделитесь с друзьями