Газовые КАМАЗы и НЕФАЗы – для Ставрополья

22 июня 2011 // Прочитано 271 раз
В Ставрополе состоялась встреча заместителя председателя правительства Ставропольского края Георгия Ефремова и генерального директора ООО «РариТЭК» Рафаэля Батыршина. На переговорах, организованных, кстати, при поддержке первого заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Олега Морозова, обсуждались вопросы закупки газобаллонной техники «КАМАЗа» Ставропольским краем.
Напомним, что челнинское предприятие «РариТЭК» – партнёр «КАМАЗа» по выпуску газобаллонного оборудования для грузовых автомобилей марки КАМАЗ и пассажирских автобусов НЕФАЗ, использующих в качестве топлива компримированный природный газ (КПГ), а также сервису этой техники.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский назначил своего вице-премьера Георгия Ефремова куратором региональной программы «Использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива в 2011-2013 годах». Эта программа была разработана с целью выполнения Федерального закона № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года. Результатом реализации мероприятий, рассчитанных на ближайшие три года, станет перевод 6 тысяч единиц автотранспортных средств на использование КПГ. В рамках реализации названной программы руководство Ставропольского края намечает не только постепенный перевод автотранспортных средств на использование КПГ, но и планирует строительство и ввод в эксплуатацию новых АГНКС (газовых автозаправок) и других пунктов по переводу автотранспортных средств на использование КПГ.

Отметим, что при принятии региональной программы с преимущественной ориентацией на технику «КАМАЗа» учитывались и положительный опыт соседнего Краснодарского края и существенная экономическая выгода, полученная на Кубани от эксплуатации 32 газобаллонных городских автобусов НЕФАЗ-5299-30-31. Грузовики КАМАЗ участвуют также и на строительстве олимпийских объектов в городе Сочи. Серийная техника «КАМАЗа», в том числе и газобаллонная, подтвердила на юге России своё неоспоримое преимущество – высокую экономическую, экологическую и технологическую эффективность. Этот факт был оценён руководством Ставропольского края по достоинству.

Поделитесь с друзьями