Рустам Минниханов: Турция является ведущим зарубежным партнером Республики Татарстан

21 июня 2011 // Прочитано 309 раз
Турция является ведущим зарубежным партнером Республики Татарстан и занимает первое место по количеству совместных татарстано-турецких предприятий. Об этом сообщил 20 июня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с Генеральным консулом Турецкой Республики в Казани Ахметом Акынты и генеральным директором ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» (Kastamonu Integrated Wood Industry) Онуром Гювеном.

 

Встреча состоялась в рамках III международного саммита исламского бизнеса и финансов Kazansummit (Казань, КРК «Пирамида»).

Рустам Минниханов поблагодарил Генерального консула Турции в Казани Ахмета Акынты за участие в работе саммита. Мы рады тесному деловому партнерству и стратегическому сотрудничеству с Турцией, сказал он, сегодня совместные предприятия Татарстана и Турции созданы в таких отраслях, как строительство, торговля, лесное хозяйство и обрабатывающие производства (обработка древесины).

Большим событием для России и Татарстана как одного из ее регионов стали такие события, как визит Премьер-министра Турции господина Эрдогана, проведение в Казани заседания межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (2 – 4 марта 2011 года), а также введенный с 17 апреля 2011 года безвизовый режим между Россией и Турцией.

Проект ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» является одним из крупнейших проектов, реализуемых на территории особой экономической зоны «Алабуга», отметил Рустам Минниханов. По его словам, этому проекту придают большое значение, он позволит наладить переработку древесины, провести модернизацию отрасли лесного хозяйства. Важно, чтобы этот проект был реализован в согласованные сроки, сказал Президент Татарстана.

По мнению Рустама Минниханова, сегодня проект ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» востребован еще и потому, что в стране остаются не использованными большие объемы леса.

Татарстан в рамках модернизации отрасли лесного хозяйства и оказания содействия в реализации проекта ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» уже закупил восемь современных комплексов по заготовке древесины, сказал Рустам Минниханов.

Краткую информацию ходе реализации проекта на территории ОЭЗ «Алабуга» представил генеральный директор ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» Онур Гювен. Он также сообщил, что на открытии одного из производств компании в Турции был презентован проект, который реализуется сейчас в Республике Татарстан (на ОЭЗ «Алабуга»). Мы видим, какое большое значение придают нашему проекту власти Татарстана, сказал он, и именно поэтому нами принято решение об увеличении объема инвестиций в ОЭЗ «Алабуга». Первую продукцию предприятие, создаваемое в ОЭЗ «Алабуга», планирует получить в I квартале 2012 года.


Поделитесь с друзьями