Ильдус хазрат Файзов: Всевышний дал татарам достойных руководителей...

21 июня 2011 // Прочитано 261 раз
18 июня 2011 года состоялись торжественные мероприятия, посвященные 1122-й годовщине принятия ислама Волжской Булгарией, которые прошли в Болгаре. Здесь собрались более пятидесяти тысяч человек, среди которых были гости из различных регионов России и из-за рубежа.

 

Во время официального открытия праздника Председатель Централизованной религиозной организации – Духовное управление мусульман РТ, муфтий Илдус хазрат Файзов в своей приветственной речи поблагодарил первого Президента Татарстана М.Ш. Шаймиева за вклад в благородное и богоугодное дело: восстановление города Болгар. Также муфтий выразил свою признательность Рустаму Минниханову за то, что он продолжает это нелегкое дело: «Татарский народ долгие годы терпел унижения, но не терял надежды и поклонялся  Единому Аллаху. За это Всевышний дал татарам достойных руководителей, вокруг, которых сейчас  объединяется наш народ. С помощью Всевышнего, наши руководители смогли организовать такое красивое мероприятие и собрать в одном месте такое большое количество верующих.  Видя, как наши руководители обращаются с мольбами ко Всевышнему, наши души также переполняются  и мы стремимся быть вместе и в поклонении и в других богоугодных делах.

В мероприятии приняли участие представители различных духовных управлений мусульман России: глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, Председатель ЦДУМ Талгат Таджуддин, Председатель РАИС, муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов и другие.


Поделитесь с друзьями