Плов из баранины

21 июня 2011 // Прочитано 201 раз
Летом , когда наступает жара и хочется не есть, а только побольше пить , просто необходимо, как минимум, раз в день сытно и вкусно поесть . Конечно же, важно, чтобы в рацион е было какое-либо мясное блюде, богатое не только на белки, но и на кальций, магний и другие полезные вещества. Ведь в жару организм особенно истощается . Поэтому сегодня мы приготовим одно из таких вкусных и полезных блюд. Сегодня на ужин – плов из баранины.

Для приготовления нам нужны:
*200 гр баранины;
*65 гр риса;
*30 гр масла;
*25 гр лука;
*35 гр моркови;
*15 гр изюм (курага, чернослив);
*перец;
*соль.

Для начала нарезаем баранину на куски весом около 40 грамм. Далее их же кладем на нагретую сковороду и жарим до образования золотистой корочки. Потом морковь нарезаем длинными кусками, а лук – полукругом. Эти овощи жарим на отдельной сковороде. Все пожаренное кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем по вкусу перец и соль. После чего кладем рис и варим на медленном огне.

Если бульон испарился до приготовления риса, то можно сделать несколько ямочек до дна кастрюли и залить туда либо бульон, либо воду. Когда до приготовления блюда остается совсем немного времени, то нужно добавить в кастрюлю помытые в теплой воде изюм, курагу или чернослив.

Плов готов. На стол его подают на плоской тарелке.


Поделитесь с друзьями