Татары Санкт-Петербурга хотят принять участие в возрождении Болгар

21 июня 2011 // Прочитано 295 раз
Возрождение великих архитектурных ценностей в Свияжске и Болгарах на сегодняшний день является одним из важнейших составляющих для сохранения культурного и национального наследия нашего народа.

Принять участие в этой нелегкой работе изъявили желание не только татарстанцы, но и наши соотечественники из других регионов. В связи с этим, делегация татарской общины Санкт-Петербурга и Ленинградской области посетила данные объекты культурного наследия – Болгары и Свияжск.

После осмотра восстановительных и строительных работ делегация встретилась с руководителем Фонда возрождение объектов культурного наследия, Государственным Советником РТ Минтимером Шариповичем Шаймиевым.

За время пребывания в столице Татарстана гости посетили Казанский Кремль, объекты Универсиады. В Великих Булгарах они осмотрели центральный комплекс памятников - Соборную мечеть, Восточный и Северный мавзолеи, Музей археологии; затем городище - Ханскую баню, Малый Минарет, Ханскую усыпальницу, Белую и Черную Палаты и другие, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.


Поделитесь с друзьями