В Татарстане открылся 20-й по счету физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный по программе партии «Единая Россия»

21 июня 2011 // Прочитано 193 раз
Радость открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», построенного по проекту партии «Единая Россия», разделил сегодня с жителями города Болгар Спасского района республики Председатель Государственного Совета РТ, Секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

Болгарский ФОК – двадцатый по счету объект, построенный в Татарстане в рамках реализации партийного проекта единороссов. Универсальный спортивный зал рассчитан на 170 посадочных мест. Здесь будут проходить занятия по спортивной акробатике, дзюдо, самбо, волейболу, боксу, настольному теннису, армейскому рукопашному бою. На базе спорткомплекса разместится ДЮСШ «Олимп» Спасского района. Сметная стоимость объекта – 170 млн. рублей (с оборудованием – 187 миллионов рублей). Из них по 75 млн. рублей было выделено из федерального и республиканского бюджетов, 20 млн. рублей – из бюджета муниципального района.

С праздником собравшихся поздравил Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. «У вас есть некоторое преимущество перед другими районами, в которых в свое время были построены ФОКи, – обратился глава парламента к жителям Спасского района. – Ваш спортивный объект построен по современным технологиям и размещен в очень красивом живописном уголке природе. Мы хотим чтобы этот зал не пустовал. Не ставьте слишком большую цену, сделайте спорткомплекс доступным для как можно большего числа жителей Болгара и окрестных деревень. Тогда это будет веселое место, наполненное шумом и гомоном молодых спортсменов, которых мы будем готовить вместе с вами к предстоящей Всемирной летней Универсиаде».

В ходе церемонии Фарид Мухаметшин выразил благодарность строителям, усилиями которых объект был возведен в рекордно короткие сроки, Министерству по делам молодежи спорту и туризму РТ, серьезно продвинувшему за последние годы бренд Татарстана, как республики спорта и здоровья, и лично депутату Государственной Думы от РТ Ильдару Гильмутдинову, чье деятельное участие в реализации партийного проекта по строительству ФОКов заслуживает благодарности и уважения. «Возводя такие спорткомплексы, мы хотим получить взрывные результаты с тем, чтобы наша нация укреплялась и физически, и духовно», – подчеркнул Председатель Госсовета.

По словам главы республиканского парламента, в настоящее время Спасскому муниципальному району уделяется очень серьезное внимание – здесь реализуется ряд знаковых проектов, поступают крупные финансовые средства. «Этим надо воспользоваться, чтобы восстановить древнюю булгарскую святыню, привлечь паломников, чтобы сделать узнаваемыми в мире Болгар, Спасский район, Татарстан, – отметил Фарид Мухаметшин. – Мы с равным вниманием и уважением относимся ко всем святыням. Наряду с Болгаром восстанавливаем православный остров-град Свияжск. Ведь к своему духовному богатству мы относимся очень бережно, считая, что именно такой подход обеспечивает сближение и толерантное сосуществование русских, татар, чувашей, мордвы, представителей всех народов, которые вместе живут и будут жить и дальше на нашей с вами богатой прекрасной земле».

«Проект партии «Единая Россия» – знаковый проект, который поддерживается всем населением Российской Федерации, – подчеркнул в завершение лидер единороссов республики. – С новым вас дворцом спорта! Пусть он всегда будет полным, а дети наши счастливы!». От имени руководства Татарстана Фарид Мухаметшин передал руководству ФОКа сертификат на сумму 100 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря и оборудования. Тем, кто принял деятельное участие в строительстве спорткомплекса, он вручил Благодарственные письма Председателя Госсовета и Почетные грамоты Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».


Поделитесь с друзьями