Президент Татарстана посетил Сабантуй в Нижнекамске

20 июня 2011 // Прочитано 275 раз
В воскресенье 19 июня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Сабантуй в Нижнекамске , который прошел под знаком 125-летия великого татарского поэта Габдуллы Тукая и грядущего 45-летия города.

Сотни тысяч нижнекамцев и гостей одного из самых ярких и массовых праздников республики стали свидетелями праздничных концертов, спортивных состязаний любителей и профессионалов, скачек и национальной борьбы курэш. На майдане Сабантуя были вручены государственные награды нижнекамцам - батырам полей, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Также 19 июня татарский национальный праздник Сабантуй состоялся в подмосковном Домодедово. Несмотря на дождь, временами переходящий в настоящий ливень, в городском парке культуры и отдыха «Елочка» собралось очень много народу: жители Домодедово, гости из Москвы и подмосковья. Их встречали юноши и девушки традиционным чак-чаком, в ярких национальных костюмах.

На аллеях парка расположились лотки с сувенирами, изделиями прикладного искусства местных и заезжих мастеров. Гости и участники праздника могли наслаждаться вкусными шашлыками и пловом. Также все желающие могли принять участие в различных национальных играх.

А  в селе Шыгырдан Чувашской республики в этот же день отпраздновали II Всероссийский сельский Сабантуй.


Поделитесь с друзьями