Мусульманские бизнесмены хотят развивать сельское хозяйство

20 июня 2011 // Прочитано 392 раз
20 июня в Казани открылся III-й Международный саммит исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT 2011. Мероприятие нацелено на развитие экономических отношений между Россией и мусульманскими странами . Для обсуждения отраслевых проблем и создания совместных проектов предусмотрены стратегические, инвестиционные форумы, круглые столы. Последние посвящены вопросам исламского банкинга, сотрудничеству с исламскими странами, развитию мусульманской благотворительности в России и др.

Следует отметить, на второй день саммита, 21 июня запланированы сессии по проектам субъектов России. Так, если в прошлом году на KAZANSUMMIT были представлены промышленные проекты только Татарстана, то в этом году мероприятие гораздо расширило свою географию и дало возможность бизнесменам из Республики Башкортостан, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Дагестана, Ульяновской области найти потенциальных инвесторов для открытия свое дела. Известно, что эти субъекты как и наша республика, отличаются проживанием большого количества мусульман.

Отрасли бизнес-проектов самые разные: сельское хозяйство, инфраструктура и строительство, энергетика и нефтяная отрасль, машиностроение, обрабатывающее производство, туризм и другие.

 

 


Поделитесь с друзьями