Римера реконструирует АЛНАС

18 июня 2011 // Прочитано 361 раз
Компания «РИМЕРА» начала реконструкцию завода «АЛНАС». В ходе двухлетней реконструкции будет заменено около половины оборудования предприятия и оптимизирована производственная цепочка.


Завод «АЛНАС» специализируется на выпуске оборудования для нефтяной промышленности, в том числе электрических центробежных насосов для добычи нефти, погружных электродвигателей, газосепараторов и пр. Основные цеха завода построены в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов прошлого века, в большей части цехов с тех пор проводились лишь поддерживающие ремонты.

Летом текущего года на заводе начинается масштабная модернизация, которая продлится в течение двух лет. В ходе реконструкции полностью или частично будет заменено оборудование во всех ключевых цехах предприятия. В общей сложности по завершении реконструкции на заводе заменят около половины оборудования, по-новому будет выстроена производственная цепочка. В 2011-13 годах на реконструкцию предприятия будет направлено около $35 млн.
До конца 2011 года монтаж нового оборудования начнется в автоматном, прессовом цехах, затем  продолжится на литейном производстве. Программа позволит увеличить мощности по выпуску ключевого изделия «АЛНАСа» - электроцентробежных насосов с 6900 шт. до 9500 шт. в год.

«Работы по реконструкции уже активно ведутся в главном корпусе «АЛНАСа». Мы надеемся, что клиенты смогут ощутить первые результаты реконструкции к концу этого года», - отметил исполнительный директор завода «АЛНАС»  Александр Косов.
В результате реконструкции и оптимизации производственной цепочки предприятию удастся добиться сокращения издержек на 10%, благодаря сокращению ремонтов, снижению расходных коэффициентов и брака и достичь увеличения производительности на треть за счет «расшивки» узких мест.

«В прошлом году компания ЧТПЗ потратила на внедрение проекта «Белая металлургия» на Урале около $ 2 млрд., - отметила генеральный директор ЗАО «РИМЕРА» Ольга Наумова. -Реконструкция «АЛНАСа» и создание проекта «Белое машиностроение» в Татарстане – приоритет «РИМЕРЫ» на этот год».

Справочно: Компания «РИМЕРА» представляет нефтесервисный дивизион компании ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. «РИМЕРА» объединяет сервисные активы компании ЧТПЗ – ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – ЗАО «СОТ», MSA a.s. (представленные компанией «ЧТПЗ-КТС»), ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» – лидеров российского нефтяного машиностроения, ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевого игрока на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области, а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми и Бугуруслане.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2010 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,3%. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Управление активами ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.


Поделитесь с друзьями