Если захочешь почувствовать себя булгарином, добро пожаловать в лагерь!

17 июня 2011 // Прочитано 174 раз
Поработать гончаром, кожевенником, кузнецом, попробовать изготавливать древнюю посуду, чеканить монеты, ковать элементы одежды из железа и украшения, шить национальную одежду, изучать восточные танцы - все это возможно в лагере «Безнең тарих» («Наша история»).
Данный лагерь существует уже более десяти лет, его организатором является Национальный музей Татарстана. В этом году лагерь будет распологаться в деревне Тарловка Елабужского района. Дети, изучающие историю родного края, будут находиться в лагере с 4 по 18 июля в эпохе Вожской Булгарии.

Как известно, в 1990 году в Национальном музее появилась инициативная группа молодежи - сторонников ролевых игр, экспериментальной археологии. Проведя несколько ролевых игр, члены объединения начали активно работать с детьми и привлекли их к археологическим экспедициям, которые проводятся в районах нашей республики. Спустя годы на основе материалов, найденных во время раскопок они научились изготовлять оружие и шить костюмы.

Лагерь «Наша история» такого рода мероприятие. В клубе следопытов и любителей истории, за период его существования разработаны многочисленные ролевые игры и другие развлекательные и познавательные мероприятия. Они помогают игрокам ощутить вкус эпохи и испытать на себе реальность древних времен. В этом лагере для детей также организована работа по занятию в профессиональных, научных и творческих кружках. Работники Национального музея каждый год показывают им уникальные предметы из фондов музея.

Дети, приезжавшие в лагерь летом, зимой собираются в музее. Они повышают свои научные знания, связанные с освоением духовного и материального наследия края. Большинство детей хотят связать свою дальнейшую жизнь именно с археологией, историей и этнографией, говорит руководство музея.


Поделитесь с друзьями