В Татарстане неправильный диагноз врача привел к смерти пациента

04 апреля 2014 // Прочитано 772 раз
53-летний врач из Азнакаево Рустам Шайхадаров подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека,сообщает Казанский правозащитный центр. 14 января местный житель Роберт Хайруллин почувствовал сильную боль в животе и вызвал "Скорую помощь". Прибывшие медики поставили диагноз "язвенная болезнь в стадии обострения". Однако на этом помощь со стороны врача Рустама Шайхадарова была закончена - больной мужчина не был госпитализирован. На следующий день в связи с ухудшением состояния Хайруллин повторно вызвал "Скорую помощь". Причиной сильной боли в животе оказалась кишечная непроходимость и перитонит. Мужчина был доставлен в Азнакаевскую центр

53-летний врач из Азнакаево Рустам Шайхадаров подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека,сообщает Казанский правозащитный центр. 14 января местный житель Роберт Хайруллин почувствовал сильную боль в животе и вызвал "Скорую помощь". Прибывшие медики поставили диагноз "язвенная болезнь в стадии обострения". Однако на этом помощь со стороны врача Рустама Шайхадарова была закончена - больной мужчина не был госпитализирован. На следующий день в связи с ухудшением состояния Хайруллин повторно вызвал "Скорую помощь". Причиной сильной боли в животе оказалась кишечная непроходимость и перитонит. Мужчина был доставлен в Азнакаевскую центральную районную больницу, где ему сделали операцию. Однако хирургическое вмешательство не спасло Роберта Хайруллина от смерти. 17 января 47-летний житель Азнакаево скончался от геморрагического панкреонекроза и разлитого перитонита.

 

По результатам проведенной проверки, следователи выяснили, что врач, прибывший по вызову, пренебрег плохим состоянием здоровья Хайруллина, что привело к смерти мужчины. Рустаму Шайхадарову грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

 


Поделитесь с друзьями