Татфондбанк приступил к продаже новых монет Банка России

16 июня 2011 // Прочитано 264 раз
АИКБ «Татфондбанк» предлагает новые монеты, выпущенные Банком России в 2011 году: монеты, посвященные 50-летию первого полета человека в космос, монеты «Казанский Богородицкий монастырь», «Сергиево-Казанский собор», а также серию монет «К 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства».

На серебряной монете, посвященной 50-летию первого полета человека в космос, присутствует изображение космонавта Юрия Гагарина на фоне звезд и Земли, надпись «50 ЛЕТ ПЕРВОГО ПОЛЕТА ЧЕЛОВЕКА В КОСМОС» и факсимиле подписи космонавта. На золотой монете - изображение Гагарина на фоне звезд и дата первого полета человека в космос.

На серебряной монете «Казанский Богородицкий монастырь» - цветное изображение Казанской иконы Божией Матери и рельефное изображение Казанского Богородицкого монастыря, внизу под фигурной виньеткой имеется надпись «КАЗАНСКИЙ БОГОРОДИЦКИЙ МОНАСТЫРЬ».

На серебряной монете «Сергиево-Казанский собор» расположено рельефное изображение собора в Курске, а также надписи, расположенные на декоративных элементах: вверху – «СЕРГИЕВО-КАЗАНСКИЙ СОБОР», внизу – «КУРСК».

На серебряной монете серии «К 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства» расположены изображения женщины в национальном костюме и представителей животного мира Бурятии на фоне гор. На другой серебряной монете - изображения жителей Бурятии на фоне храмов, жилых построек и гор. На золотой монете - изображение герба Республики Бурятия.

Иностранные и отечественные монеты из драгоценных металлов, – всего более 500 наименований, - можно приобрести в филиалах и дополнительных офисах Татфондбанка в Татарстане, Чебоксарах, Уфе, Перми, Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте и Новосибирске.


Поделитесь с друзьями