Законопроект о химической кастрации педофилов не поддержан правительством

16 июня 2011 // Прочитано 224 раз
Правительство Российской Федерации отказалось поддержать идею введения процедуры химической кастрации для педофилов, способной предотвратить повторные изнасилования детей педофилами, вышедшими на свободу из мест заключения. Об этом Правительство официально уведомило автора внесенного на рассмотрение парламента законопроекта, депутата Государственной Думы Антона Белякова.

«Последнюю версию законопроекта о так называемой химической кастрации, направленной на защиту детей от маньяков-педофилов, отсидевших свой срок и получивших вновь возможность, выйдя на свободу, беспрепятственно насиловать детей, я направил для получения официального заключения Правительства 4 месяца назад. К сожалению, без позиции Правительства законопроект даже не будет принят к рассмотрению. Все это время в Правительстве не находили времени, чтобы дать заключение, мне приходилось звонить и требовать предоставить документ. Промедление в таком вопросе - в прямом смысле этого слова подобно смерти. Ведь только по официальным данным МВД, каждый день 47 детей в нашей стране становятся жертвами преступлений сексуального характера. За те месяцы, пока Правительство думало, как им отнестись к законопроекту, сексуальному насилию подверглись около 180 детей! Но бюрократизм, а может  и намеренное затягивание рассмотрения моего законопроекта в Правительстве - видно побеждает даже в жизненно важных вопросах. Это полная безответственность», - возмущается Беляков.

«А ведь процедура ведения в организм педофила специального препарата, который подавляет сексуальное влечение - как называемая химическая кастрация - это та мера, которая способна минимизировать вероятность рецидивов среди лиц, осужденных за насилие в отношении несовершеннолетних. Опыт многих стран, в которых эта процедура применяется, однозначно свидетельствует в ее пользу: без применения химической кастрации вероятность повторных нападений на детей вышедшими на свободу педофилами составляет 85-90% уже в  течение 1 года; лица, прошедшие данную процедуру, вновь совершают преступления лишь 3% (!) случаев », - поясняет Антон Беляков.

«Видимо, заключение Правительства показывает полное нежелание данного органа власти решать проблему педофилии, случаи которой за последние 4 года увеличились в 25 раз! Правительство не только не поддержало идею химической кастрации, придираясь к каждой запятой в законопроекте, не влияющей на его суть, и ища формальные поводы для того, чтобы заблокировать инициативу,  но главное, не предложило никаких своих вариантов решения постигшей нашу страну беды»,  - считает депутат.

«Я не просто разочарован такой позицией Правительства, она вызывает недоумение в контексте заявлений в поддержку химической кастрации, сделанных недавно Президентом РФ. В поддержку данной идею высказался Следственный комитет РФ, уполномоченный по правам ребенка, Общественная палата. Если Правительство видит другие решения проблемы педофилии, пусть озвучит их, ведь промедление в том вопросе каждый день калечит детские судьбы. Пока наши дети полностью беззащитны перед педофилами, а Правительство попросту закрывает на это глаза. На днях я снова внесу новый вариант законопроекта и буду добиваться его скорейшего рассмотрения в Госдуме», - заключил Беляков.


Поделитесь с друзьями