Альмира Адиятуллина: Не буду раскрывать всех секретов...

16 июня 2011 // Прочитано 331 раз
Несмотря на то, что Альмира ханум не хочет пока раскрывать всех секретов, специально для нашей газеты она немного рассказала о своих планах. С руководителем общественной организации женщин-мусульманок « Муслима », известным общественным деятелем Альмирой Адиятуллиной, участвующей во втором форуме религиозных деятелей, мы поговорили в первый день форума.



- Альмира ханум, форум проводится уже во второй раз. Наверное, это делается неспроста?

- Прошлогодний форум религиозных деятелей пробудил в нас большое воодушевление, дал надежду. Многие хотели, чтобы такой форум был проведен еще раз. Президент Татарстана услышал это пожелание и заверил, что форум будет организован. Второй форум называется «Национальная самобытность и религия». Это название включает в себя много смыслов: это сохранение и народа, и языка, и обычаев, и уважения, и милосердия. Все это соединилось в одном — в религии. Я встретила весть о проведении нового форума с большой радостью.

- Недавно руководимая вами организация «Муслима» отметила свое 15-летие. А какую роль играют на форуме мусульманки?

- Я много думала по этому поводу. На днях я высказала свое мнение по поводу деятельности наших мусульманок в повышении роли ислама в обществе Аппарату президента. В работе этого форума участие принимают много женщин. Они приехали сюда не только как супруги хазратов, а по собственному желанию. С давних пор супруги хазратов также участвуют в религиозной деятельности. В этом направлении есть даже всероссийские проекты. Их мы надеемся осуществить при поддержке Аппарата президента. Но пока я не буду раскрывать все секреты своих проектов...

- И все же, хочется спросить, не планируется ли на этом форуме договориться о проведении форума мусульманок?

Мы полтора года добивались, но все же провели Съезд мусульманок. Но нам удалось сделать это с большим трудом, в какие только двери мы не стучались. Но, к сожалению, это мероприятие не получило должного отзвука. А ведь на форуме было предложено очень много хороших идей. Мы хотим, чтобы они были реализованы в жизнь.

 


Поделитесь с друзьями