Казань — город с самыми длинными пробками?

16 июня 2011 // Прочитано 209 раз
Британский автопортал MSN Cars о публиковал данные исследований о 15 городах с самыми большими пробками.

При составлении рейтинга для объективности исследования специалисты основывались на 4 источника: производитель навигационного оборудования TomTom, Техасский транспортный института, компания IBM и поставщик информации о пробках INRIX.

Первое место в списке занял Сан-Паулу, пробки которого в 2008 году достигли 265 км. Москва же сдает позиции: против прошлогоднего четвертого места, сейчас, к счастью автолюбителей, «только» восьмое. Понятно, что пока Казань не значится в списке самых-самых. Но долго ли нам до этого и вообще станет ли городом с самыми длинными пробками? Об этом Intertat решил узнать у казанцев. Вот некоторые ответы.

Гульназ: учитывая, что при строительстве зданий, ремонте дорог часто перекрываются оживленные улицы, то вполне возможно. Я думаю, что года через 2-3, Казань может попасть в этот список.

Артур: для того, чтобы стать городом с самыми длинными пробками, нужно иметь широкие и длинные дороги. А если у нас будут такие дороги, то пробки уменьшатся, так как количество автомобилистов у нас намного меньше, чем в Сан-Паулу.

Айнур: думаю, что создание новых веток метрополитена, улучшение дорожной инфраструктуры уменьшат загруженность дорог, и Казань надолго забудет о многочасовых пробках. Даже в зимнее время.


Поделитесь с друзьями