Эссен Продакшн АГ инвестирует в развитие производства

16 июня 2011 // Прочитано 442 раз
Производитель майонеза «Эссен Продакшн АГ»  в  2011 году инвестирует в развитие производства не менее 300 миллионов рублей - на уровне 2010 года. Основной объем инвестиций планируется направить на закупку нового оборудования и  транспортных средств, сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель гендиректора ЗАО «Эссен Продакшн АГ» Александр Цыпленков.

Инвестиции позволят в 2011 году по сравнению с 2010 годом  нарастить объем продаж компании (без НДС) на 22 процентов до 7,2 миллиардов рублей. Рост объемов продаж планируется осуществить за счет расширения продуктовой линейки, в том числе наращивания выпуска фруктовых джемов и продуктов томатной группы (кетчупы и соусы), а также за счет освоения новых рынков сбыта продукции.

А. Цыпленков рассказал также об итогах работы в 2010 году. В частности, объем продаж компании (без НДС) в 2010 году достиг 5,9 миллирадов рублей (в 2009 году - 5,1 миллиард рублей), прибыль от продаж - 431 миллионов рублей (384 миллиона рублей), совокупный выпуск продукции (в тоннах)  - 157 тысяч тонн (149 тысяч тонн), в том числе майонеза  130 тысяч тонн - на уровне 2009 года. Увеличение совокупного выпуска продукции произошло за счет выпуска продукции томатной группы  (соусы и кетчупы) и  продукции сладкой группы (фруктовые джемы). «Эссен Продакшн АГ» в 2010 году  открыло предприятия по производству соусов в Краснодаре и Новосибирске мощностью 1 тысяч тонн в месяц с перспективой расширения до 2 тысяч тонн. Компания рассматривает вопрос об открытии собственного производства в Санкт-Петербурге.
ЗАО «Эссен Продакшн АГ» - производитель майонеза, кетчупов и соусов под торговой маркой «Махеев». Головной завод «Эссен Продакшн АГ» располагается в Елабуге (Татарстан). Продукция «Эссен Продакшн АГ» продается в 80 регионах РФ и 17 странах ближнего и дальнего зарубежья.


Поделитесь с друзьями