В Альметьевске поймали велосипедного маньяка

16 июня 2011 // Прочитано 401 раз
Осенью прошлого года в дежурную часть Альметьевского УВД ежедневно поступали сообщения от жителей по факту кражи велосипедов. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции терялись в догадках – злоумышленник не оставлял после себя никаких следов о своем пребывании.

Оперативникам было ясно одно – «велосипедный маньяк» питал слабость только к дорогим велосипедам. Но, как говориться, сколько веревке не виться, конец все равно будет. С началом летнего сезона воришка возобновил свою деятельность.

В ночь с 1 по 2 июня с подъезда одного из домов по улице Тимирязева умудрился украсть сразу 2 велосипеда. Но на этот раз полицейским удалось вычислить злоумышленника – эксперт-криминалист установил его по отпечаткам пальцев. Оказалось, что любитель велосипедов, нигде не работающий житель Альметьевска, живет за счет средств, вырученных от сбыта краденых вещей. Но, к счастью, последние 2 он еще не успел продать, к приходу полицейских они находились в квартире подозреваемого. На сегодняшний день молодой человек дал признательные показания в совершении кражи еще 3-х велосипедов. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции не только Альметьевского УВД убедительно просят жителей бережно относится к личному имуществу и не оставлять без присмотра на длительное время.


Поделитесь с друзьями