56 нелегалов незаконно шили одежду

16 июня 2011 // Прочитано 210 раз
16 июня 2011 года сотрудниками МВД по Республике Татарстан, УФСБ РФ по РТ и УФМС РФ по РТ была проведена совместная спецоперация по выявлению лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации и пресечению их незаконной деятельности. В ходе операции на территории ОАО «Теплоконтроль» задержано 56 иностранных граждан, осуществлявших незаконный пошив одежды.

Нелегальный цех по производству контрафактной продукции располагался на территории ОАО «Теплоконтроль». Территория была ограждена забором, введен круглосуточный пропускной режим. В одном из административно-производственных корпусов предприятия было организовано производство по пошиву нижнего и постельного белья, а также трикотажных изделий. Работы по пошиву данной продукции осуществляли выходцы из дальнего и ближнего зарубежья. Все задержанные граждане проживали непосредственно по месту работы.

В антисанитарных условиях люди, практически без перерыва на обед и сон шили одежду. Разрешительных документов на ведение трудовой деятельности они не имели. Двери помещений были заблокированы и открывались лишь для передачи готовой продукции организаторам данного производства. В дальнейшем вся продукция распространялась по торговым площадям на территории республики под известными брендами.

По результатам проверки задержано 17 граждан Узбекистана, 39 граждан Вьетнама. За осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу все иностранные граждане будут привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ. Решается вопрос о выдворении граждан Вьетнама за пределы РФ.

С целью установления и привлечения к административной ответственности работодателя, возбуждено административное расследование по части 2 статьи 18.15 КоАП РФ. Данная статья предусматривает штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого незаконного работающего иностранного гражданина в отдельности.


Поделитесь с друзьями