В Казани пройдут скачки на приз президента России

17 июня 2011 // Прочитано 404 раз
24 июня в Международном конноспортивном комплексе «Казань» пройдет одно из самых престижных спортивных мероприятий — скачки на приз президента России .

В связи с этим в здании Дома Правительства Республики Татарстан прошло третье заседание организационного комитета по подготовке и проведению этих состязаний. Его провел первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков.

На участие в скачках на приз президента России заявлены лошади из регионов России, а также стран СНГ – Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Молдовы, Абхазии и др.
На ипподроме в Казани в течение дня будет разыграно девять призов. Общий призовой фонд составит 28,5 миллиона рублей, из них 10 млн. рублей – это призовой фонд скачек на Приз президента РФ, 8 млн. рублей – на приз «Национальное достояние», 3 млн. рублей –на приз Республики Татарстан.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт доложил о результатах прошедшего накануне заседания экспертной комиссии по оценке лошадей для участия в скачках на Приз президента России. Было заявлено 178 лошадей. Из них 25 заявились на участие в скачках на приз президента России, столько же– на приз Приволжского федерального округа, 19 – на приз конноспортивного комплекса «Казань», 20 лошадей – на приз «Национальное достояние», 26 - на приз «Навстречу Универсиаде 2013 года».

По результатам экспертной комиссии к скачкам на приз президента России допущено 16 лошадей. 9 из них из различных регионов России, а остальные 7 — из стран СНГ. На приз Республики Татарстан допущено тоже 16 лошадей, сообщает официальный портал правительства РТ.


Поделитесь с друзьями