Школа Фулбрайта в Казани

14 июня 2011 // Прочитано 258 раз
14 июня в Академии Наук Татарстана состоялось открытие I Международной летней школы программы Фулбрайта в области точных наук и технологий «Наноматериалы и нанотехнологии» .

«Школа — это возможность налаживания контактов и обмена опытом между представителями разных научных школ. Важно, что целую неделю ребята будут не только прослушивать лекции, но и примут участие в практикумах», - сказал член оргкомитета летней школы, доцент кафедры физической и коллоидной химии КГТУ, кандидат химических наук Артем Безруков.

20 участников, отобранных со всех концов России (Екатеринбург, Москва, Махачкала, Казань), в течение одной недели будут принимать участие в работе школы. Осваивать новые теоретические знания и укреплять их на практике участникам помогут министр образования РТ Альберт Гильмутдинов, президент КФУ Мякзюм Салахов, директор Центра нанотехнологий для устойчивого развития экосистем Джон Элтер и др. Занятия будут проходить на базе КГТУ.

«Самые главные участники мероприятия — это те молодые ребята и девчата, которые сидят сегодня в зале, занимаются наукой и очень серьезно, амбициозно настроены на хорошее будущее в науке и в реальном секторе экономики», - подчеркнул во время своего выступления первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.

Директор программы Фулбрайта в России Энтони Колиха отметил, что это одна из самых престижных программ обменов, организующихся Госдепартаментом США. «В России программа Фулбрайта действует около 38 лет, но сегодня — это первая школа в области нанотехнологий. И очень важно, что именно Казань, в которой хорошо работает федеральный университет, есть два исследовательских института, принимает сегодня эту школу», – сказал во время своего выступления господин Колих.


Поделитесь с друзьями