ВТБ24 и мэрия Набережных Челнов планируют оказать помощь предпринимателям Татарстана

11 июня 2011 // Прочитано 422 раз
9 июня в здании мэрии Набережных Челнов управляющий ВТБ24 в Татарстане Равиль Шарафутдинов и заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник управления экономики и социального планирования мэрии города Наталия Кропотова провели встречу с предпринимателями и застройщиками Республики Татарстан.

В ходе мероприятия Равиль Шарафутдинов и Наталия Кропотова отметили необходимость совместного сотрудничества для поддержки малого бизнеса в регионе. «Встречи бизнесменов с представителями разных банков становятся уже доброй традицией. Из этих встреч предприниматели получают много полезной информации, которая помогает сделать правильный выбор в том или ином решении», – завила Наталья Кропотова.  

Говоря о поддержке предприятий малого бизнеса Татарстана, Равиль Шарафутдинов отметил, что ВТБ24 предлагает предпринимателям максимально выгодные условия кредитования. По его словам, с 1 июня 2011 года банк снизил процентные ставки по всем продуктам кредитования малого бизнеса. В среднем снижение составило 2-3 процентных пункта. Величина процентной ставки устанавливается в зависимости от суммы и сроков кредитования и теперь составляет от 10% годовых в рублях и от 9% по кредитам в иностранной валюте. ВТБ24 также значительно снизил единоразовую комиссию за предоставление кредитов. На сегодняшний день ее величина составляет от 0,3%.

«Бизнесмены Татарстана активно работают с ВТБ24 уже сегодня, – комментирует Равиль Шарафутдинов. – По результатам работы банка в Республике за первый квартал мы добились восьмикратного роста выдачи кредитов малому бизнесу. За первые три месяца 2011 года ВТБ24 в Татарстане выдал 33 кредита на 359 млн рублей, в то время как за аналогичный период 2010 года — 18 кредитов на 46 млн рублей. Объем портфеля кредитов малому бизнесу на 1 апреля составил 1,7 млрд рублей. Уверен, что новые продукты и программы, предлагаемые нашим банком, также вызовут большой спрос у предпринимателей».

Во время встречи специалисты ВТБ24 также представили другие продукты банковской линейки. В частности, директор дополнительного офиса ВТБ24 в Набережных Челнах Руслан Гарипов рассказал о старте новой ипотечной программы ВТБ24 «Победа над формальностями». По его словам, первые кредиты по ней были выданы именно в Приволжском федеральном округе.

Кредитное решение по данной программе принимается на основании всего лишь двух обязательных документов: паспорта РФ и любого дополнительного документа, подтверждающего личность. Клиенту не приходится предоставлять справку о доходах, копию трудовой книжки, документы подтверждающие активы или образование, и прочие документы в соответствии с обычной процедурой банка. Воспользоваться «Победой над формальностями» может любой клиент, который планирует приобрести готовое жилье и располагает первоначальным взносом не менее 50% от стоимости квартиры, независимо от того работает ли он по найму или является владельцем собственного бизнеса.

После встречи специалисты ВТБ24 организовали для предпринимателей круглые столы, где можно было подать заявки на кредитование и записаться на персональную консультацию. В результате, только за один день было принято более 40 заявок по различным направлениям продуктовой линейки ВТБ24.

Поделитесь с друзьями