Нурлатский Сабантуй презентовал национальные деревни

11 июня 2011 // Прочитано 311 раз
Сегодня, 11 июня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вместе с супругой и сыном участвовал в праздновании Сабантуя в районном центре РТ - Нурлате.

Вместе с Президентом на празднике присутствовал руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских. Гостей принимал глава муниципального образования Нурлат Наиль Шарапов. Приветствуя земляков на празднике, Наиль Шарапов сказал: "Пусть праздник дарует душевные силы и яркие впечатления. Наш успех - результат сотрудничества разных культур и равного отношения к ним".

Первым делом на празднике Рустам Минниханов обошел национальные деревни, которые отражали быт народов, проживающих в районе. Были представлены татарская, русская, чувашская, кавказская и восточная.  Каждая деревня оригинально презентовала себя. Например, "хозяин дома" татарской деревни "вышел" к гостям из настоящей бани.

Рустам Минниханов, обращаясь к собравшимся на майдане отметил: "Сабантуй - праздник всех народов. Он проходит в 55 регионах Российской Федерации, в 23 зарубежных странах". Президент РТ высоко оценил труд хозяев праздника - нурлатцев, с помощью которых на праздник собралось столько людей. В подтверждение своих слов, руководитель республики вручил почетные награды передовикам района.

Московский гость Сабантуя в Нурлате Анатолий Ледовских признался, что ему приходилось бывать в самых разных уголках мира, но после увиденного на празднике он понял, что ничего оказывается еще ничего не видел. Руководитель федерального ведомства отметил, что все высокие результаты республики - это труд ее народа и на самом деле Татарстан богат ни нефтью, а своими жителями.

 


Поделитесь с друзьями