Театральный Сабантуй - 2011 . Борьба!

11 июня 2011 // Прочитано 475 раз
На театральном Сабантуе 2011 года Абсолютным Батыром стал артист Татарского государственного театра драмы и комедии Харис Хуснутдинов. Напомним, что в этом году праздник плуга прошел как мероприятие закрытия Х Международного фестиваля "Науруз". В финале на борцовском ковре мерились силами Харис Хуснутдинов и молодой артист Татарского ТЮЗа Алмаз Гильметдинов. А вот казахские артисты вышедшие побороться с большим энтузиазмов. очень быстро сдались. У них несколько другие правила, например, разрешена подножка, что в татарской борьбе категорически запрещено. На театральном Сабантуе 2009 года, который также проходил в рамках фестиваля "Науруз" казахские артисты дошли до финала и чуть было не увезл

На театральном Сабантуе 2011 года Абсолютным Батыром стал артист Татарского государственного театра драмы и комедии Харис Хуснутдинов. Напомним, что в этом году праздник плуга прошел как мероприятие закрытия Х Международного фестиваля "Науруз".

В финале на борцовском ковре мерились силами Харис Хуснутдинов и молодой артист Татарского ТЮЗа Алмаз Гильметдинов.

А вот казахские артисты вышедшие побороться с большим энтузиазмов. очень быстро сдались. У них несколько другие правила, например, разрешена подножка, что в татарской борьбе категорически запрещено. На театральном Сабантуе 2009 года, который также проходил в рамках фестиваля "Науруз" казахские артисты дошли до финала и чуть было не увезли призовой автомобиль в Казахстан. Тогда верх одержал тоже артист тинчуринского театра Алмаз Фатхуллин. Артисты из Усть-Каменогорска были наслышаны о таком успехе своих земляков, они начали "репетиции" схваток еще до начала борьбы. Татарские артисты, наблюдавшие за этим зрелищем, постарались объяснить казахским коллегам секреты татарской борьбы. Но, оказавшись на ринге лицом к лицу с татарскими артистами, казахи немного стушевались. Кажется, кто-то даже получил небольшие травмы. Некоторые уходили с борцовского ковра  чуть прихрамывая, в итоге отказались от дальнейшей борьбы.

Когда Харис уложил-таки Алмаза на лопатки, артисты начали подбрасывать артиста вверх. Батыру по традиции водрузили на плечи здоровенного барана, к нему подбежала жена. Ключи от автомобиля “Fiat Albea”, который собирается в Татарстане, Харису вручил министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.


Поделитесь с друзьями