Казань готовится к Сабантую

10 июня 2011 // Прочитано 230 раз
Сабантуй в Казани в этом году пройдет 25 июня. Праздничные мероприятия традиционно развернутся на трех площадках: в березовых рощах, расположенных в поселках Мирный и Дербышки, и в лесопарковой зоне озера Лебяжье. Главной площадкой станет березовая роща в Приволжском районе Казани .

В этом году майдан в Приволжском районе разместится на привычном для жителей месте – в березовой роще, но не на ровной поляне, как обычно, а на несколько сотен метров ближе к поселку Мирный, где природой создан естественный амфитеатр. На этой живописной площадке хороший обзор и здесь можно разместить майдан больших размеров, чем раньше. Одновременно он сможет вместить 8-9 тысяч человек.

Сейчас на месте будущей площадки Сабантуя кипит работа. Также начаты работы по строительству новых дорог до места проведения Сабантуя.

Состав участников казанского Сабантуя обещает быть самым многочисленным за последние годы. Только в прологе будущего праздника примут участие более 4 тысяч артистов.

В прологе выступит ансамбль из 400 кураистов, сводный хор из 200 юных певцов, 100 баянистов и гармонистов, а также творческие коллективы-участники республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык».

По сценарию, гости и жители столицы традиционно узнают историю национального праздника Сабантуй, его обычаи и традиции. «Мы постараемся воссоздать атмосферу настоящего Сабантуя и показать приезжим гостям, как отмечают этот праздник в деревнях и селах республики», - отметил руководитель Дирекции праздничных программ Игорь Сивов, сообщает kzn.ru.


Поделитесь с друзьями