Кто научит основам Ислама?

10 июня 2011 // Прочитано 221 раз
13 июня в Институте гуманитарных исследований Тюменского государственного университета при участии религиозных и общественных деятелей состоится беседа на тему «Основы исламской культуры», посвященная подготовке учителей. Кроме того, здесь собираются принять решение о создании регионального координационного совета мусульман. Как известно, на прошлом собрании два из трех духовных управлений мусульман Тюмени остались равнодушными к инициативе создания такого совета, пишет IslamNews.


А что касается обучения основам ислама, то несмотря на большое количество проживающих здесь мусульман, в списке регионов, где идет эксперимент по внедрению в школах нового предмета — основ религии, Тюмени нет. Ро мнению председателя Комитета по науке и образованию Казыятского управления мусульман Тюменской области, кандидата исторических наук Ильяса Рафикова, рано или поздно новый предмет дойдет и до тюменских школ. «Я думаю, что православные уже готовы вести основы религии в школе. У них есть учителя, чтобы обучать православию. А у нас, мусульман, нет ни кадров, обучающих основам ислама, ни пособий», - считает он.

Организаторы круглого стола на тему «Ислам в Тюменской области: прогресс и пути развития» - Казыят мусульман Тюменской области, Татарская национально-культурная автономия, Конгресс татар области, представители Института гуманитарных исследований, сообщает islamnews.ru.

Поделитесь с друзьями