Шейху Хамад Ас-Синану будет присуждено звание почетного доктора РИУ

09 июня 2011 // Прочитано 182 раз
Сегодня, 09 июня т.г., в Российском исламском университете состоится торжественное мероприятие по случаю присуждения звания почетного доктора РИУ Председателю совета директоров Кувейтского общества исламских наук президент (KSIS) шейху Хамад Ас-Синану.

Звание почетного доктора присуждается шейху за его заслуги перед РИУ и неоценимый вклад в развитие Татарстанской уммы.

Кувейтский фонд поддержки исламской науки на протяжении нескольких лет оказывает всяческую помощь мусульманам Татарстана в целом, и РИУ в частности, в проведении различных проектов, конференций и конкурсов. Несомненно, в этом большая заслуга президента данного фонда господина Хамада Ас-Синана, который приложил немало усилий и стараний в развитии ислама в нашей республике, благодаря чему его стали называть неофициальным послом РТ в Кувейте.

Кроме всего прочего, Хамад Ас-Синан является также членом правления агентства по контролю и надзору за деятельностью Халяль в г. Франкфурт (Германия); членом Международного центра исламских наук г. Джакарта (Индонезия); Председателем организационного комитета высшего конкурса Кувейта по Кораническим наукам и правилам чтения Корана; имамом мечети и проповедником Министерства по делам Вакуфов и Исламских дел государства Кувейт; ведущим программ на государственном Радио и ТВ Кувейта, имеет ижазу (разрешение) на чтение Корана по макаму Хафс и макаму Уарш.

Хамад Ас-Синан также курирует многочисленные международные проекты, среди которых конкурсы по чтению Священного Корана, знанию арабского языка, в т.ч. проводимые и в РИУ; многих благотворительных проектов, осуществляемых в Татарстане.

Теперь ко всем регалиями шейха добавится еще и звание Почетного доктора РИУ.

Стоит отметить, что звание Почетного доктора РИУ будет вручаться впервые.

Торжественное мероприятие присуждения такого высокого звания состоится в актовом зале РИУ с 10.00 до 12.00.


Поделитесь с друзьями