Июнь — татарский месяц

09 июня 2011 // Прочитано 327 раз
В этом месяце проводится очень много религиозных, национальных мероприятий не только республиканского и российского, но даже и международного масштаба. Впереди нас ждут интересные встречи, выставки, национальные праздники при участии тысячи наших соотечественников и почетных гостей из различных регионов и стран. Напомним вам, когда и где они состоятся.

 

В первую очередь, это, конечно, «парад» Сабантуев — 11-13 июня по всей республике пройдет этот национальный праздник.

При поддержке Всемирного конгресса татар и Духовного управления мусульман РТ с 16 по 18 июня во второй раз пройдет Всероссийский форум татарских религиозных деятелей. Встречи в рамках этого форума состоятся в здании театра Камала. На форуме, в котором примут участие около 800 религиозных деятелей, определены 3 основные темы. Будут работать секции: «Мечеть — центр образования татарского народа», «Ислам в современном информационном поле», «Развитие татарской мусульманской инфраструктуры в России». Кроме того, религиозные деятели поедут на экскурсию на родину великого татарского поэта Габдуллы Тукая и примут участие в «Изге Болгар жыены» и других религиозных мероприятиях.

С 15 по 18 июня состоится фестиваль «Нет границ халялю» – HalalFest.

С 16 по 19 июня пройдет Всероссийская ярмарка-выставка мусульманской литературы. На выставке, которая пройдет рядом с мечетью Аль-Марджани, примут участие самые известные на сегодняшний день издательства России. Они обещают продавать свою продукцию по низкой цене.

18 июня тысячи паломников соберет «Изге Болгар жыены», посвященный 1122-ой годовщине (по хиджре) принятия Ислама в Волжской Булгарии. По данным некоторых интернет-источников, в Болгар собираются приехать около 30 тысяч мусульман. В рамках данного мероприятия откроется символический памятный знак на могиле сахаба (сподвижника).

20-21 июня в Казани состоится Международный саммит исламского бизнеса и финансов. На данном форуме, который проводится уже в третий раз, примут участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и другие официальные лица, сотни инвесторов из стран Азии и Европы, различных городов России. Приглашенными гостями являются представители Италии и Белоруссии. В рамках этого саммита также состоится конференция по исламской экономике и финансам.

В казанском Дворце спорта с 19 по 21 июня организуется международная выставка халяльной продукции - KAZANHALAL. Это отличная возможность для тех, кто хочет увидеть и приобрести настоящую халяльную продукцию.

 


Поделитесь с друзьями