В Казани обсудили информационные технологии в медицине

09 июня 2011 // Прочитано 290 раз
Какое место занимает Татарстан в области информационных и управленческих технологий в здравоохранении ? Насколько активно в России и за ее пределами применяются современные разработки? Готовы ли пациенты к таким изменениям?

На эти и другие вопросы можно было найти ответы на десятой Международной научно-практической конференции «Информационные и управленческие технологии в здравоохранении», в которой принимали участие представители 60 регионов России, а также представители Украины и Казахстана.

«На примере республики и других регионов нужно более эффективно применять информационные технологии. Нужно сделать все, чтобы и сотрудники медицинских учреждений, и население поняли необходимость преобразований», - подчеркнул Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

«Сейчас мы ждем решений вопросов уже на федеральном уровне. С их помощью весь процесс ускорится», - сказал вице-премьер, министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров.

Замминистра здравоохранения Оренбургской области Юлия Балтенко во время своего выступления отметила, что «теперь не пациент бегает по учреждению, а информация пишется о нем. Это и есть преимущество электронной регистратуры».

А вот в Казахстане, например, решили провести медицинскую электронную перепись населения всей республики.Об этом новом и столь неординарном подходе участникам конференции рассказала Начальник управления Центра информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Казахстан Наталья Киль.



Поделитесь с друзьями