BUDERUS выбрал Q-PARK

08 июня 2011 // Прочитано 296 раз
Компания ООО «Будерус Отопительная Техника» начала  эксплуатацию нового склада в Казани. В апреле 2011 года компания заключила долгосрочный договор аренды 3500 кв.м. складских площадей в складском комплексе Q-Park Казань. Помимо складской функции в помещении выделено место под шоу-рум и учебный центр. Cushman & Wakefield консультировала сделку, представляя интересы собственника.

 

Среди арендаторов I фазы логистического комплекса Q-Park Казань площадью 83 000 кв.м такие компании, как Schneider Electric, McDonalds (Rulog), Пивоварни Эфес, ЦентрОбувь. В настоящий момент сдано в аренду более половины всех площадей комплекса.

Собственником складского комплекса Q-Park является  Quinn Group (Северная Ирландия) - международная финансово-промышленная группа с широким спектром деловых интересов в странах Западной и Восточной Европы и Азии. Компания объединяет различные направления бизнеса, включая финансовые услуги и страхование, инвестиции в коммерческую и гостиничную недвижимость, производство широкой линии продуктов для строительной сферы,  изделий из стекла и пластмассы для пищевой индустрии, обеспечение возобновляемых источников энергии.  Инвестиционный портфель Quinn Group объединяет качественные проекты в трёх сегментах коммерческой недвижимости на территории Российской Федерации и Украины: офисный центр в Москве «Kutuzoff Tower», DIY торговый центр в Уфе, представленный брэндом «Castorama», офисный центр «Леонардо» и ТЦ «Универмаг Украина» в Киеве.

Buderus является авторитетным и старейшим мировым производителем отопительного оборудования. В настоящее время Buderus – это эксперт и комплексный поставщик энергоэффективных систем отопления, горячего водоснабжения, кондиционирования, генерации одновременно электрической и тепловой энергии, в том числе оборудования на возобновляемых источниках энергии. 2003 году компания Buderus вошла в состав группы Robert Bosch GmbH, после чего, путем слияния Buderus и дивизиона термотехники Bosch, создается новая компания. В настоящее время интересы Bosch Thermotechnology GmbH в России представляет компания ООО «Будерус Отопительная Техника».

Рустем Гильмутдинов, директор филиала ООО «Будерус Отопительная Техника» в г. Казань комментирует: «Расширение склада и офиса в Казани и переезд на складской комплекс такого уровня продиктованы  как развитием регионального филиала, так и компании в целом. Уже давно назрела необходимость создания мощного  логистического центра – федерального склада  в Казани, второго после Москвы, который мог бы обеспечивать продукцией все близлежащие филиалы региона, а так же региональные склады на Урале, в Поволжье и Сибири»

«Мы уверенно реализуем стратегию качественного расширения состава арендаторов.  Привлечение крупного европейского брэнда Buderus в лице дочерней компании Bosch Thermotechnology GmbH ООО «Будерус Отопительная Техника» - является важным этапом данного процесса, а также свидетельством того, что высокое качество проекта является залогом взаимовыгодного двустороннего сотрудничества сторон - говорит операционный директор Quinn Group  в России Алла Тигнер.- Также хотелось бы отметить профессионализм работы команды отдела складской недвижимости Cushman & Wakefield за профессиональную поддержку».

«Q-Park без сомнения является одним из лучших объектов на рынке складской недвижимости Казани – говорит Елена Бушмина, старший консультант отдела складской недвижимости Cushman & Wakefield  -  открытие  на площадке Q-Park такого уважаемого бренда как Buderus лишний раз подчёркивает высокое качество данного складского комплекса».


Поделитесь с друзьями