Сотрудники МВД Татарстана предотвратили отравление бизнесмена

07 июня 2011 // Прочитано 184 раз
Совладелец строительной фирмы за 20 тысяч долларов заказал отравление своего компаньона, которое успешно инсценировали сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью.

Финансовый спор совладельцев строительной компании, расположенной в Бугульме, начался из-за распределения прибыли. Фирма, обслуживающая объекты нефтяного комплекса, процветала. Однако один из владельцев подозревал, что его партнер, непосредственно занимавшийся ведением бизнеса, укрывает львиную часть доходов. Для проверки своих подозрений он решил провести аудиторскую проверку деятельности компании.

Осознавая, что аудит вскроет все финансовые нарушения, непосредственный руководитель строительной компании решил, что единственный способ  не потерять имеющиеся доходы – это смерть компаньона. С целью его устранения он стал искать человека, подходящего на роль киллера. Причем, в связи с тем, что факт конфликта был широко известен в городе, одним из условий убийства была имитация признаков естественной смерти путем отравления веществом, которое бы  привело к летальному исходу не ранее, чем через несколько дней после употребления и не оставило бы в организме потерпевшего следов применения.

Получив оперативную информацию о готовящемся преступлении, сотрудники  ОРЧ №6 решили его предотвратить, подставив заказчику своего «киллера». Представившись жителем Москвы, приехавшим в Бугульму по делам фирмы, молодой человек согласился «устранить» конкурента вышеуказанным способом. Получив задаток в 10 тысяч долларов  США и фотографию жертвы, «исполнитель» решил еще раз удостовериться в серьезности намерений клиента и попытался отговорить его от убийства. Но заказчик настаивал на смерти своего компаньона.

6 июня, в день «смерти» потерпевшего, оперативник  представил заказчику «доказательства» выполненной работы: заключение эксперта  с диагнозом «хроническая ишемическая болезнь сердца, отек головного мозга, отек легких», а также  видеозапись подсыпания «яда» в чай потерпевшему. В обмен на доказательства клиент должен был заплатить еще 10 тысяч долларов США. При передаче денег бизнесмен был задержан.

В настоящий момент СУ СК РФ по РТ в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.1 - «Приготовление к преступлению и покушение на преступление»  и  ст.105 ч.2 пункт «з» - «Убийство из корыстных побуждений или по найму».


Поделитесь с друзьями