Суп с мясным чумаром

08 июня 2011 // Прочитано 367 раз
Сложно представить первое блюдо татарской национальной кухни без мяса. Ведь мясо делает суп сытным, полезным и вкусным. Мясо может быть разным как по составу, так и по форме. Поэтому сегодня мы представим рецепт супа из мясного чумара.

Для супа нам необходимы следующие ингредиенты:

*200 гр мяса или кости;
*20 гр лука;
*15 гр моркови;
*150 гр картофеля;
*80 гр мясного чумара (в сыром виде);
*соль;
*перец.

Морковь проводим через терку. Лук мелко крошим. После чего морковь и лук быстро жарим на сковороде без масла. Картофель нарезаем дольками.

Для приготовления чумара мясо (лучше говядину или баранину) отделяем от кости и нарезаем мелкими кусками. После чего проводим через мясорубку. Далее добавляем по вкусу лук и перец, и снова проводим через мясорубку. После этого мясо солим, перемешиваем с яйцом. Из готового фарша делаем кругляшки размером с желудь. Чумар готов.

Готовим бульон из мяса или кости. После чего в него добавляем картофель, лук и морковь. Далее добавляем чумар.

Суп готов!


Поделитесь с друзьями