Государство прософинансировало взносы участников Программы государственного софинансирования пенсий за 2010 год

06 июня 2011 // Прочитано 693 раз
В Республике Татарстан участниками Государственной программы софинансирования пенсионных накоплений стали уже свыше 138  тысяч человек, перечислившие в фонд будущей пенсии дополнительные страховые взносы на сумму более 234 миллионов рублей.

Чтобы стать участником Программы, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд РФ до 1 октября 2013 года любым из доступных способов. Так, из числа вступивших в Программу заявление подали:

- в Управления ПФР РТ при личном обращении застрахованного лица - 18 756 человек;
- через организации, заключившие с ПФР соглашения о взаимном удостоверении подписей – 86 996 человек;

- через работодателей – 32 250 человек.

В мае 2011 года из бюджета РФ поступили суммы государственного софинансирования за 2010 год. По Республике Татарстан софинансирование получили почти 28 тысяч граждан – участников Программы софинансирования на сумму 113,7 миллионов рублей. Данные средства уже учтены на лицевых счетах участников Программы.

Для сравнения, по итогам 2009 года – первого года действия Программы - более 20 тысяч граждан республики получили государственную поддержку на общую сумму – 55 миллионов рублей.

Таким образом, отмечает управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов, государство полностью выполнило взятые на себя обязательства по софинансированию дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии граждан как в 2009, так и в 2010 году.

Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги.

Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. В Республике Татарстан третьей стороной в Программе софинансирования пенсионных накоплений участвуют 30 организаций. Общая сумма дополнительных страховых взносов, уплаченных работодателями в пользу своих работников, составила почти 1 900 тысяч рублей.

Информацию о дополнительных страховых взносах за 2010 год и софинансировании со стороны государства и работодателя можно будет узнать, получив извещение Пенсионного фонда о состоянии индивидуального лицевого счета («письмо счастья»).

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии всегда доступна  на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505 55 55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России).


Поделитесь с друзьями