Свадебный макияж - основные правила

06 июня 2011 // Прочитано 245 раз
Лето нас радует теплом и... большим количеством свадеб . И каждая невеста мечтает быть в этот день самой красивой и неотразимой. Да-да, она и так красива, но макияж для того и придуман, чтобы сделать нас еще ярче, подчеркнуть достоинства.

 

В день свадьбы вся будут разглядывать невесту, значит, придется ей быть "Само совершенство". Красивая прическа, безупречный макияж. Все это надо продумать заранее. Экспромты хороши, но, увы, не всегда удачны.

Итак, правило первое, цветовая гамма. Она выбирается в зависимости от цвета глаз, оттенка кожи. И, конечно же, цвета платья. Ведь белое тоже имеет очень много оттенков.

Правило второе. Начните готовиться заранее. Сделайте, если это необходимо чистку лица, порадуйте шею и личико питательными масками. Непосредственно в день бракосочетания, хорошо бы с утра после очищения кожи нанести тонизирующую маску. Если кожа жирная, воспользуйтесь специальными средствами, которые позволяют коже долго сохранять матовость. При сухой коже, хорошо бы использовать увлажняющий крем.

Правило третье. Не пренебрегайте тональным кремом, даже если у вас шикарная кожа. Тональная основа хорошо маскирует не только недостатки кожи, но и, например, следы усталости. Цвет тонального крема подбирайте под цвет вашей кожи на декольте. Обратите внимание на цветовые пятна на лице: синячки, покраснения, следы от борьбы с прыщиками...  Синячки можно аккуратно замаскировать более плотным светлым тоном с рыжеватым оттенком. Наносите этот тон легкими касаниями безымянным пальцем и аккуратно притампуйте его пальчиками. Красные пятнышки или прыщики можно перекрыть, если в основной тон, который был нанесен вначале, немного подмешать зеленоватого и пальцем или кисточкой его необходимо нанести точно на место покраснения и никак не растягивать на другие участки. Для этой коррекции можно использовать специальные маскирующие карандаши. Если вы видите, что тональный крем нанесен слишком плотным слоем, то его излишки можно снять, промакнув лицо тонкой бумажной салфеткой. Затонированное лицо необходимо закрепить пудрой. Припудрить можно с помощью пуховки, а затем излишки пудры снять большой кистью.

Правило четвертое. Не забудьте подчеркнуть красоту ваших глаз. Если ваши глаза голубые, то их голубизну подчеркнет мягкая подводка голубыми тенями по нижнему веку, еще можно добавить контрастный цвет - "персиковый" - на верхнем веке при условии, что у вас теплый оттенок кожи. Если ваши глаза зеленые, то усилить зеленый цвет можно с помощью мягкой зеленой подводки по нижнему веку, еще розовые, бордовые, фиолетовые или красно-коричневые тени на верхнем веке. Если глаза карие, то можно выполнить растушевку тенями в сиреневой или розовой гамме. В качестве темного оттенка можно использовать темно красно-коричневый, еще очень тонкая подводка черным карандашом. Тени на аппликатор набирайте в небольшом количестве. Лучше потом добавить, а излишки будет убрать очень сложно. Тушь используйте только водостойкую, так как всякое может быть на свадьбе - слеза потечет, сильный ветер... Сейчас модно наращивать ресницы на свадьбу, но если у вас свои ресницы хороши, просто подкрутите их специальными щипчиками.

Правило пятое касается румян. Не переборщите. Но и не отказывайтесь от их использования. Желательны натуральные оттенки, можно также добавить на скулы, лобные бугры и подбородок прозрачный блеск блестящими светло-розовыми румянами или тенями. Это придает лицу необыкновенный свет.

Правило шестое - губы должны быть свежими. Невеста все-таки, цвет помады должен быть нежным. Для того, чтобы помада долго держалась, нужно ее нанести следующим образом: при тонировании лица захватите и губы, после припудрите, прорисуйте контур карандашом для губ, затем закрасьте тем же карандашом внутри поверхность губ, потом кисточкой нанесите помаду, через тонкую бумажную салфетку припудрите губы, затем нанесите еще один слой помады.

Правило седьмое. Обязательно обратите внимание на брови: неоформленные брови могут испортить даже самый изысканный макияж. Поэтому заранее необходимо выполнить их коррекцию, если это необходимо. Чтобы брови стали более четкими их можно подкрасить тенями с помощью кисточки для бровей или карандашом для бровей. Для блондинок - светло-коричневый, для русых - серо-коричневый, для рыжих - коричневый, для ярких брюнеток - черный.

И последнее. Украсить свадебный макияж можно еще блестками (если блеск имеется на платье) или маленькими камушками - стразами, наклеив их под бровью или над бровью.

Также необходимо запастись бумажными салфетками, чтобы в течение дня промакивать на лице те места, где выступают капельки пота.

В свадебный день не забудьте, что приглашенные захотят посмотреть на ваше обручальное колечко. Поэтому уделите особое внимание вашим рукам, чтобы они были ухоженными и был аккуратно выполнен маникюр. Цвет ногтей подберите под цвет вашей помады или чтобы он гармонировал с макияжем в целом. В любом случае цвета должны быть нежными и свежими.


Поделитесь с друзьями